Edgar Froese

Edgar Froese

Edgar Wilmar Froese est un musicien allemand, spécialisé en musique électronique et fondateur en septembre 1967 du groupe Tangerine Dream. Il est né le 6 juin 1944 à Tilsit, en Prusse-Orientale (aujourd'hui Sovetsk en Russie).

Discographie

  • Phoedra (1973)
  • Aqua (1974)
  • Epsilon in malaysian pale (1975)
  • Electronic Dreams (1976) Maroubra Bay est pressé à l'envers
  • Macula transfer (1976)
  • Ages (1978)
  • Stuntman (1979)
  • Solo 1974-1979 (Compilation) (1982)
  • Kamikaze 1989 (Soundtrack) (1982)
  • Pinnacles (1983)
  • Beyond The Storm (1995)
  • KORG 01W (1994) CD demo du Korg 01W avec le morceau Michiko
  • Introduction to the Ambient Highway (2003)
  • Ambient Highway Vol.1 (2003)
  • Ambient Highway Vol.2 (2003)
  • Ambient Highway Vol.3 (2003)
  • Ambient Highway Vol.4 (2003)
  • Dalinetopia (2004)
  • Aqua rerecorded (2004)
  • Epsilon in malaysian pale rerecorded (2004)
  • Macula transfer rerecorded (2004)
  • Ages rerecorded (2004)
  • Stuntman rerecorded (2004)
  • Pinnacles rerecorded (2004)
  • Kamikaze 1989 rerecorded (2006)
  • Orange Light Years (2005)

Liens externes


Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Edgar Froese de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Edgar Froese — Edgar Wilmar Froese (* 6. Juni 1944 in Tilsit) ist ein deutscher Komponist, Musiker und Künstler. Er gilt als Pionier der Elektronischen Musik und ist Gründer der Gruppe Tangerine Dream. Werdegang Bereits als Kind erlernte Froese das… …   Deutsch Wikipedia

  • Edgar Froese — Saltar a navegación, búsqueda Edgar Froese Información personal Nombre real Edgar Wilmar Froese Nacimiento 6 Junio 1944 Origen …   Wikipedia Español

  • Edgar Froese — Infobox musical artist Name = Edgar Froese Img capt = Img size = Background = non vocal instrumentalist Birth name = Edgar Wilmar Froese Alias = Born = Birth date and age|1944|6|6|mf=y Died = Origin = Instrument = Guitar, Bass guitar, Keyboards,… …   Wikipedia

  • Aqua (album d'Edgar Froese) — Pour les articles homonymes, voir Aqua. Aqua est le premier album solo d Edgar Froese, leader du groupe de musique électronique allemand Tangerine Dream en 1974. Liste des titres de l album …   Wikipédia en Français

  • Froese — ist der Familienname folgender Personen: Bob Froese (* 1958), kanadischer Eishockeytorhüter Deborah Froese (* 1957), kanadische Schriftstellerin Edgar Froese (* 1944), deutscher elektronischer Musiker Gayleen Froese (* 1972), kanadische Musikerin …   Deutsch Wikipedia

  • Jerome Froese — (* 24. November 1970 in Berlin Schöneberg) ist ein deutscher Elektronik Musiker und Sohn des Elektronik Musik Pioniers Edgar Froese der Gruppe Tangerine Dream. Jerome Froese war 1990 bis 2006 ebenfalls Mitglied der Gruppe Tangerine Dream, die von …   Deutsch Wikipedia

  • Jerome Froese — Infobox Musical artist Name = Jerome Froese Img capt = Img size = Background = non vocal instrumentalist Alias = TDJ Rome Born = birth date and age|1970|11|24) Died = Origin = West Berlin, Germany Genre = Guitartronica Ambient Electronic music… …   Wikipedia

  • Tangerine Dream — Concert de Tangerine …   Wikipédia en Français

  • Tangerine Dream — Este es el artículo de Tangerine Dream la banda; para la canción de Do As Infinity véase Tangerine Dream (canción) Tangerine Dream Datos generales …   Wikipedia Español

  • Tangerine Dream — Infobox Musical artist Name = Tangerine Dream Img capt = Tangerine Dream performing in 2007 Img size = Background = group or band Alias = Origin = West Berlin, Germany Genre = Electronic music Krautrock/Kosmische Musik Ambient music Berlin School …   Wikipedia

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”