David Garrett

David Garrett
David Garrett
David Garrett P1210415.jpg
David Garrett le 15 Janvier 2010 à Cologne.

Nom David Bongartz
Naissance 4 Septembre 1980
Aachen - Drapeau d'Allemagne Allemagne
Activité principale Violoniste
Genre musical Classique, Crossover
Instruments Violon
Années d'activité 1988 – présent
Labels Decca Records, Deag
Site officiel http://www.david-garrett.com/


David Garrett (David Bongartz) né à Aix-la-Chapelle le 4 septembre 1980[1] est un violoniste allemand.

Né de parents germano-américains, il reçoit les premiers cours de violon par son père. Très vite l'enfant prodige devint élève des conservatoires de Lübeck, puis de Berlin. A l’âge de 10 ans il donne ses premiers concerts officiels sous le nom de sa mère, il joue les “Zigeunerweisen” de Pablo de Sarasate accompagné par l’Orchestre Philharmonique de Hambourg, sous la direction de Gerd Albrecht.

A 12 ans il devint élève de la violoniste britannique Ida Haendel. À l'âge de 13 ans, il reçoit un contrat exclusif de la Deutsche Grammophon Gesellschaft pour laquelle il enregistre à quinze ans les 24 caprices de Niccolo Paganini. Pendant une retraite provisoire, contre la volonté de son père il s'inscrit en 1999 à la Julliard School, dans la classe d’Itzhak Perlman pour approfondir ses connaissances de violon. Il mène une vie de concertiste classique, mais il est surtout connu par ses concerts d'arrangements, avec lesquels il enthousiasme les jeunes pour les concerts de musique classique. Son dernier disque du genre, "Virtuoso", compte au Top 50 de la musique pop en la région sud-est asiatique.

Il a joué le violon « San Lorenzo » de 1710 d'Antonio Stradivari qui lui avait été confié une fondation privée, puis un violon Giovanni Battista Guadagnini "ex Baron Von Gause" de 1770 et un Guarnerius del Gesù . Depuis 2009 il joue avec un Stradivarius "A.Busch" de 1716[2].

David Garrett est également depuis le 20 décembre 2008 recordman du monde du morceau de violon joué le plus rapidement. Il a joué entièrement le morceau "Le Vol du bourdon" en 1 minute et 6.56 secondes sur le plateau de l'émission allemande des records.

Sommaire

Actualités

En décembre 2008, David Garrett est tombé après un concert et a déformé son Guadagnini qu'il avait acheté quatre ans auparavant pour 1 million de dollars[3]. La réparation est estimée à 120.000 dollars. Un autre Stradivarius de l'âge d'or a été mis à la disposition de David Garrett le temps de la réparation de l' instrument.

Discographie

Album

  • 1995 : Mozart: Violinkonzerte KV 218 und 271a, Sonate für Klavier und Violine B-Dur KV 454
  • 1995 : Violin Sonata
  • 1997 : Paganini Caprices
  • 2001 : Tchaikovsky, Conus: Violin Concertos
  • 2002 : Pure Classics
  • 2006 : Free
  • 2007 : Virtuoso
  • 2008 : Encore
  • 2009 : Classic Romance
  • 2010 : Rock Symphonies

DVD Live

  • 2009 : David Garrett Live - In Concert & In Private
  • 2011 : David Garrett: Rock Symphonies – Open Air Live

Références

  1. david-garrett.com About David
  2. [1]
  3. Wagner, Thomas : Violinist: Fall Fractures $1M Fiddle, The Associated Press, Associated Press (2008-02-14). Consulté le 2008-02-15.

Liens externes


Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article David Garrett de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • David Garrett — Saltar a navegación, búsqueda David Garrett Información personal Nombre real David Bongartz Nacimiento 1981 Origen …   Wikipedia Español

  • David Garrett — may refer to: David Garrett (violinist) David C. Garrett, Jr., American businessman David Garrett (politician), former New Zealand politician David Garrett (screen writer), American filmmaker See also Scripture in Song founder, David Garratt …   Wikipedia

  • David Garrett — Das Logo David Garretts David Garrett am 15. Janua …   Deutsch Wikipedia

  • David Garrett (politician) — David Garrett MP Member of the New Zealand Parliament for ACT party list In office 2008 – 2010 Personal details Born 1958[ …   Wikipedia

  • David Garrett (musician) — David Garrett Garrett performing in Ludwigshafen in March 2009 Background information Birth name David Bongartz …   Wikipedia

  • David Garrett (violinist) — David Garrett (born David Bongartz, 1980 sept 4 in Aachen, Germany) is a classical violinist and recording artist. Upbringing Garrett was born in Aachen, Germany to an American mother and a German father. [ [http://icls503.fimc.net/Article.asp?id …   Wikipedia

  • David Garrett (album) — David Garrett Compilation album by David Garrett Released 2009 Genre Classical, various others Label …   Wikipedia

  • David Garrett (screen writer) — David Garrett is an American filmmaker best known for directing and producing the feature length documentary film Who is Alvin Greene? , following South Carolina s unlikely Democratic nominee for U.S. Senate Alvin Greene on the 2010 campaign… …   Wikipedia

  • Garrett — bezeichnet: Garrett AiResearch, US amerikanischer Hersteller u.a. von Flugzeugturbinen Garrett (LKW), britischer Landmaschinen und Nutzfahrzeughersteller Garrett ist der Familienname folgender Personen: Abraham Ellison Garrett (1830–1907), US… …   Deutsch Wikipedia

  • David (name) — David, Davit Michelangelo s statue of the biblical David. Pronunciation /ˈdeɪvɪd/ Gender …   Wikipedia

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”