Coupe EHF De Handball Féminin

Coupe EHF De Handball Féminin

Coupe EHF de handball féminin

Coupe EHF
Création 1981
Organisateur(s) EHF
Catégorie Continental
Périodicité annuelle
Lieu Europe
Tenant du titre Russie HC Dinamo Volgograd
Plus titré(s) Danemark Viborg HK (3)
Site Web officiel eurohandball.com

La Coupe EHF est une compétition de handball créée en 1993 et organisée par l'EHF.

Sommaire

Palmarès

Saison Vainqueur Finaliste Scores Total
1982 République fédérale socialiste de Yougoslavie RK Tresnjevka Zagreb URSS Egle Vilnius
1983 URSS Automobilist Bakou Allemagne de l'Est Empor Rostock
1984 Roumanie C.S. Oltchim Vâlcea Allemagne VfL Oldenbourg
1985 Allemagne de l'Est ASK Frankfurt am Oder Hongrie Vasas Budapest
1986 Allemagne de l'Est SC Leipzig Hongrie Debreceni VSC
1987 République fédérale socialiste de Yougoslavie Buducnost Podgorica République tchèque Start Bratislava
1988 URSS Egle Vilnius République fédérale socialiste de Yougoslavie Buducnost Podgorica
1989 Roumanie C.S. Oltchim Vâlcea URSS Egle Vilnius
1990 Allemagne ASK Frankfurt am Oder URSS Spartak Kiev
1991 République fédérale socialiste de Yougoslavie Lokomotiva Zagreb Allemagne Bayer 04 Leverkusen
1992 Allemagne SC Leipzig Tchécoslovaquie Tempo Partizanske
1993 Roumanie Rapid Bucarest France Cercle Dijon Bourgogne
1994 Danemark Viborg HK[1] Hongrie Debreceni VSC 23-20, 21-24 44-44
1995 Hongrie Debreceni VSC[2] Norvège Bækkelagets SK 22-14, 22-30 44-44
1996 Hongrie Debreceni VSC[3] Norvège Larvik HK 20-23, 18-15 38-38
1997 Slovénie Robit Olimpija Ljubljana Allemagne Borussia Dortmund 26-18, 26-30 52-48
1998 Hongrie Dunaferr SE Slovaquie HC SCP Banska Bystrica 26-22, 34-27 60-49
1999 Danemark Viborg HK Hongrie Györi Audi ETO KC 21-24, 28-21 49-45
2000 Espagne El Ferrobus Mislata Norvège Tertnes Idrettslag 24-22, 18-19 42-41
2001 Pologne MKS Montex Lublin Croatie Podravka Koprivnica 28-21, 24-24 52-45
2002 Danemark Ikast-Bording EH Hongrie Györi Audi ETO KC 25-30, 36-23 61-53
2003 Danemark Slagelse FH Hongrie Dunaferr SE 22-27, 27-20 49-47
2004 Danemark Viborg HK Hongrie Györi Audi ETO KC 27-27, 37-21 64-48
2005 Hongrie Cornexi Alcoa Hongrie Györi Audi ETO KC 21-27, 28-19 49-46
2006 Hongrie FTC Budapest' Croatie Podravka Vegeta, Koprivnica 37-36, 33-32 70-68
2007 Russie Zvezda Zvenigorod Danemark Ikast-Bording EH 30-35, *32-22 62-57
2008 Russie HC Dinamo Volgograd Espagne C.S. Itxako-Navarra *27-25, 23-0 50-45
2009 Espagne C.S. Itxako-Navarra Allemagne HC Leipzig *27-19, 25-26 52-45
2010
  • Vainqueur évoluant à domicile

Bilan après 28 éditions

Par clubs

Rang Club Nombre de fnales gagnées (Première-Dernière) Nombre de finales perdues (Première-Dernière)
1 Danemark Viborg HK 3 (1994-2004) 0
2 Hongrie Debreceni VSC 2 (1995-2006) 2 (1986-1994)
3 Allemagne de l'Est - Allemagne ASK Frankfurt am Oder 2 (1985-1990) 0 (-)
- Allemagne SC DHfK Leipzig 2 (1986-1992) 0 (-)
- Roumanie C.S. Oltchim Vâlcea 2 (1984-1989) 0 (-)
6 URSS - Lituanie Egle Vilnius 1 (1988-1988) 2 (1982-1989)
7 Hongrie Dunaferr SE 1 (1998-1998) 1 (2003-2003)
- Danemark Ikast-Bording EH 1 (2002-2002) 1 (2007-2007)
- Espagne C.S. Itxako-Navarra 1 (2009-2009) 1 (2008-2008)
10 Hongrie Cornexi Alcoa 1 (2005-2005) 0 (-)
- URSS - Azerbaïdjan Automobilist Bakou 1 (1983-1983) 0 (-)
- Hongrie FTC Budapest 1 (2006-2006) 0 (-)
- Roumanie Rapid Bucarest 1 (1993-1993) 0 (-)
- Slovénie Robit Olimpija Ljubljana 1 (1997-1997) 0 (-)
- Pologne MKS Montex Lublin 1 (2001-2001) 0 (-)
- Espagne El Ferrobus Mislata 1 (2000-2000) 0 (-)
- République fédérale socialiste de Yougoslavie - Monténégro Buducnost Podgorica 1 (1987-1987) 0 (-)
- Danemark Slagelse FH 1 (2003-2003) 0 (-)
- Russie HC Dinamo Volgograd 1 (2008-2008) 0 (-)
- République fédérale socialiste de Yougoslavie - Croatie Lokomotiva Zagreb 1 (1991-1991) 0 (-)
- République fédérale socialiste de Yougoslavie - Croatie RK Tresnjevka Zagreb 1 (1982-1982) 0 (-)
- Russie Zvezda Zvenigorod 1 (2007-2007) 0 (-)

Par nations

Rang Pays Nombre de finales gagnées Nombre de finales perdues Total finales
1 Hongrie Hongrie 5 8 13
2 Danemark Danemark 5 1 6
3 Allemagne Allemagne 4 5 9
4 Roumanie Roumanie 3 3
5 Croatie Croatie 2 2 4
- Espagne Espagne 2 1 3
7 Russie Russie 2 2
8 Lituanie Lituanie 1 2 3
9 Monténégro Monténégro 1 1 2
10 Azerbaïdjan Azerbaïdjan 1 1
- Pologne Pologne 1 1
- Slovénie Slovénie 1 1
13 Norvège Norvège 3 3
- Flag of Slovakia.svg Slovaquie 3 3
15 France France 1 1
- Ukraine Ukraine 1 1

Statistiques

Voir aussi

Notes

  1. Vainqueur grâce aux buts marqués à l'extérieur
  2. Vainqueur grâce aux buts marqués à l'extérieur
  3. Vainqueur grâce aux buts marqués à l'extérieur

Liens externes

  • Portail du handball Portail du handball

Ce document provient de « Coupe EHF de handball f%C3%A9minin ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Coupe EHF De Handball Féminin de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Coupe EHF de handball feminin — Coupe EHF de handball féminin Coupe EHF Création 1981 Organisateur(s) EHF Catégorie Continental Périodicité annuelle Lieu …   Wikipédia en Français

  • Coupe ehf de handball féminin — Coupe EHF Création 1981 Organisateur(s) EHF Catégorie Continental Périodicité annuelle Lieu …   Wikipédia en Français

  • Coupe EHF de handball féminin — Infobox compétition sportive Coupe EHF Création 1993 Organisateur(s) EHF Catégorie Continental Périodicité annuelle …   Wikipédia en Français

  • Coupe challenge de handball féminin — Coupe Challenge Création 1993 Organisateur(s) EHF Catégorie Continental Périodicité annuelle Lieu …   Wikipédia en Français

  • Coupe Challenge de handball féminin — Infobox compétition sportive Coupe Challenge Création 1993 Organisateur(s) EHF Catégorie Continental Périodicité annuelle …   Wikipédia en Français

  • Coupe EHF De Handball Masculin — Coupe EHF Création 1981 Organisateur(s) …   Wikipédia en Français

  • Coupe ehf de handball masculin — Coupe EHF Création 1981 Organisateur(s) …   Wikipédia en Français

  • Coupe EHF de handball masculin — Infobox compétition sportive Coupe EHF Généralités Création 1981 Organisateur(s) …   Wikipédia en Français

  • Coupe EHF — de handball masculin Coupe EHF Création 1981 Organisateur(s) …   Wikipédia en Français

  • Coupe Des Villes De Handball Féminin — Coupe Challenge de handball féminin Coupe Challenge Création 1993 Organisateur(s) EHF Catégorie Continental Périodicité annuelle Lieu …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”