Bright Eyes (Groupe De Musique)

Bright Eyes (Groupe De Musique)

Bright Eyes (groupe)

Bright Eyes
Bright Eyes.JPG
Bright Eyes au Festival Internacional de Benicàssim (2007)

Pays d’origine Omaha, Nebraska
États-Unis États-Unis
Genre(s) Indie rock
Folk
Années actives Depuis 1998
Label(s) Saddle Creek
Site Web www.thisisbrighteyes.com

Bright Eyes est un groupe d'Indie rock et de folk, créé par Conor Oberst en 1998 - il avait alors 18 ans. En 10 ans de carrière sous ce pseudo, il aura sorti 10 albums et beaucoup d'EPs.

Depuis 2008, Conor Oberst a laissé de côté Bright Eyes pour se consacrer à son projet avec le Mystic Valley Band.

Sommaire

Historique

L'homme derrière ce groupe est Conor Oberst, un jeune auteur-compositeur de talent. Il vient d'Omaha (Nebraska) et a commencé la musique très jeune. À 14 ans, il enregistre déjà ses propres chansons. Puis, il crée son propre groupe Commander Venus. Le groupe se sépare mais Conor décide de créer avec des membres du groupe son propre label : Saddle Creek. Conor, crée alors un autre groupe, Bright Eyes, dont il est l'auteur compositeur.

Conor Oberst et Mike Mogis, le producteur de ses chansons, sont les seuls membres permanents du groupe. En effet, à chaque album, il s'entoure de musiciens différents. Ces musiciens accompagnent Conor sur la tournée. En parallèle, il forme un groupe de rock engagé politiquement, Desaparecidos, qui sort un unique album intitulé Read Music / Speak Spanish en 2002.

Style

Si à ses débuts, on lui donnait souvent l'étiquette de groupe emo (contraction de emotional), Bright Eyes démontre un talent pour dépasser les genres. L'univers de Bright Eyes est sombre. Les thèmes récurrents sont la drogue, le suicide, le mal-être, l'amour malheureux. Il se dévoile à nous, livre ses craintes, ses questionnements, même si Conor Oberst dit que ses textes sont des petites histoires et non des expériences personnelles.

Mais Bright Eyes grandit et depuis 2005, ses chansons sont nettement moins pessimistes. Conor Oberst progresse alors vers la musique folk, et depuis 2008, il a délaissé Bright Eyes un instant pour sortir deux albums en collaboration avec le Mystic Valley Band.

Discographie Sélective

Albums

  • 1998 : A Collection Of Songs Written & Recorded 1995-1997
  • 1998 : Letting Off The Happiness
  • 2000 : Fevers & Mirrors
  • 2002 : Lifted Or The Story Is In The Soil, Keep Your Ear To The Ground
  • 2002 : A Christmas Album
  • 2005 : Digital Ash In A Digital Urn
  • 2005 : I'm Wide Awake It's Morning
  • 2005 : Motion Sickness (Live Recordings)
  • 2006 : Noise Floor (Rarities 1998 - 2005)
  • 2007 : Cassadaga

Singles & EPs

  • 1999 Every Day & Every Night
  • 2001 Oh Holy Fools - feat. Son, Ambulance
  • 2002 There Is No Beginning to the Story
  • 2002 Home, Vol. 4 - feat. Britt Daniel & Spoon
  • 2004 One Jug Of Wine, Two Vessels - feat. Neva Dinova
  • 2005 Lua
  • 2005 Take It Easy (Love Nothing)
  • 2007 Four Winds

Liens externes

  • Portail du rock Portail du rock
Ce document provient de « Bright Eyes (groupe) ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Bright Eyes (Groupe De Musique) de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Bright Eyes (groupe de musique) — Bright Eyes (groupe) Bright Eyes Bright Eyes au Festival Internacional de Benicàssim (2007) Pays d’origine Omaha, Nebraska …   Wikipédia en Français

  • Bright eyes (groupe de musique) — Bright Eyes (groupe) Bright Eyes Bright Eyes au Festival Internacional de Benicàssim (2007) Pays d’origine Omaha, Nebraska …   Wikipédia en Français

  • Bright Eyes (groupe) — Pour les articles homonymes, voir Bright Eyes. Bright Eyes Bright Eyes au Festival Intern …   Wikipédia en Français

  • Bright Eyes — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Bright Eyes peut faire référence à : Un groupe de musique indie. Un film mettant en vedette Shirley Temple Black. Une chanson de Art Garfunkel dans… …   Wikipédia en Français

  • Black Box (Groupe) — Pour les articles homonymes, voir Black Box. Black Box est un groupe de dance italien de la fin des années 1980 et des années 1990. Sommaire 1 Historique …   Wikipédia en Français

  • Black Box (groupe) — Pour les articles homonymes, voir Black Box. Black Box Pays d’origine Italie Genre musical Dance House Années d activité Depuis …   Wikipédia en Français

  • Black box (groupe) — Pour les articles homonymes, voir Black Box. Black Box est un groupe de dance italien de la fin des années 1980 et des années 1990. Sommaire 1 Historique …   Wikipédia en Français

  • R.E.M. (Groupe) — R.E.M. Pour les articles homonymes, voir REM. R.E.M …   Wikipédia en Français

  • R.E.M. (groupe) — R.E.M. Pour les articles homonymes, voir REM. R.E.M …   Wikipédia en Français

  • R.e.m. (groupe) — R.E.M. Pour les articles homonymes, voir REM. R.E.M …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”