Kim Newman

Kim Newman
Kim Newman
Kim Newman en 2007
Kim Newman en 2007

Activités Romancier, nouvelliste, critique de cinéma
Naissance 31 juillet 1959 (1959-07-31) (52 ans)
Londres, Drapeau d'Angleterre Angleterre
Langue d'écriture Anglais britannique
Genres Horreur
Distinctions Prix Bram Stoker
Prix British Science-Fiction
Prix British Fantasy
Œuvres principales
  • Série Anno Dracula

Kim Newman est un auteur et critique de cinéma anglais, né le 31 juillet 1959 à Londres. Il est essentiellement connu pour ses romans d'horreur et notamment pour sa série Anno Dracula.

Sommaire

Biographie

Il a grandi dans le comté du Somerset, sa jeunesse ayant été marqué par la vision, à l'âge de 11 ans, du Dracula de Tod Browning, et a ensuite étudié l'anglais à l'Université du Sussex. Il a tout d'abord été journaliste dans divers magazines avant de se tourner vers l'écriture, domaine où il a déjà été plusieurs fois récompensé par des prix littéraires. Il est également un critique reconnu du cinéma d'horreur, contribuant notamment au mensuel Empire. Il a également écrit des romans dans l'univers de Warhammer sous le pseudonyme de Jack Yeovil.

Bibliographie

Romans

  • Hollywood Blues (2006) (The Night Mayor, 1989)
  • Bad Dreams (1990)
  • Jago (1991)
  • The Quorum (1994)
  • Life's Lottery (1999)
  • Time and Relative (2001) (qui se déroule dans l'univers de la série Docteur Who)

Série Anno Dracula

  • Anno Dracula (1999) (Anno Dracula ,1992)
  • Le Baron Rouge Sang (1999) (The Bloody Red Baron, 1995)
  • Le Jugement des Larmes (2000) (Dracula Cha Cha Cha, 1998)
  • Johnny Alucard (à paraître)

Recueils de nouvelles

  • The Original Dr. Shade, and other stories (1994)
  • Famous Monsters (1995)
  • Back in the USSA (1997) en collaboration avec Eugene Byrne
  • Seven Stars (2000)
  • Where the bodies are buried (2000)
  • Unforgivable Stories (2000)
  • The Man from the Diogenes Club (2006)
  • The Secret Files of the Diogenes Club (2007)

Récompenses

  • 1989 : Prix Bram Stoker de la meilleure œuvre non-fictive pour Horror: 100 best books
  • 1990 : Prix British Science-Fiction de la meilleure nouvelle pour The Original Dr. Shade
  • 1994 : International Horror Guild Award du meilleur roman pour Anno Dracula
  • 1998 : International Horror Guild Award de la meilleure nouvelle pour Coppola's Dracula
  • 1999 : Prix Ozone du meilleur roman fantastique étranger pour Anno Dracula
  • 2000 : Prix Ozone du meilleur roman fantastique étranger pour le Baron Rouge Sang
  • 2001 : Prix British Fantasy du meilleur recueil pour Where the bodies are buried
  • 2006 : Prix Bram Stoker de la meilleure œuvre non-fictive pour Horror: another 100 best books

Lien externe

  • Portail de la fantasy et du fantastique Portail de la fantasy et du fantastique

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Kim Newman de Wikipédia en français (auteurs)

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Kim Newman — en la Convención World Fantasy en Saratoga Springs, Nueva York, 2007 Nacimiento 31 de julio de 1959 Londres …   Wikipedia Español

  • Kim Newman — 2007 Kim Newman (* 31. Juli 1959 in London, Großbritannien) ist ein britischer Filmkritiker, Journalist und Schriftsteller des Horrorgenres. Er schrieb auch unter dem Pseudonym Jack Yeovil. Inhaltsverz …   Deutsch Wikipedia

  • Kim Newman — Infobox Writer name = Kim Newman imagesize = caption = pseudonym = birthdate = birth date and age|1959|07|31 birthplace = London, England deathdate = deathplace = occupation = Film critic, journalist nationality = English period = genre = spouse …   Wikipedia

  • Newman (Familienname) — Newman ist ein Familienname. Bekannte Namensträger Inhaltsverzeichnis A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z …   Deutsch Wikipedia

  • Newman — This article is about the surname. For other uses, see Newman (disambiguation). The surname Newman may refer to many people: Contents: Top · 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z …   Wikipedia

  • Newman — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Pour les articles homonymes, voir Neumann et Neymann. Patronyme Alec Newman, acteur britannique Alfred Newman, compositeur et chef d or …   Wikipédia en Français

  • Newman College (University of Melbourne) — Newman College Motto Luceat Lux Vestra Motto in English Let Your Light Shine Established 1918 Religious affiliation Roman Catholic …   Wikipedia

  • Kim Stanley — eigentlich Patricia Kimberley Reid (* 11. Februar 1925 in Tularosa, New Mexico; † 20. August 2001 in Santa Fe, New Mexico) war eine US amerikanische Schauspielerin …   Deutsch Wikipedia

  • Kim Green — is a former American automobile racing driver who is now the co owner and Chief Executive Officer of a major racing team in the Indy Racing League. Green and former driver Michael Andretti, along with businessman Kevin Savoree, are the owners and …   Wikipedia

  • Kim Pommell — Groundation Groundation Groundation en concert en 2006 au Jamaïcan Reggae Festival à Kandel, en Allemagne. De gauche à droite : Kelsey Howard, David Chachere, Mingo Lewis Junior (baissé) et Harrison Stafford …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”