2007-2008 Drapeau : Italie Pescara Calcio
2008-2010 Drapeau : Italie AC Fiorentina
2010- Drapeau : Italie AC Fiorentina 26 (4)
* Compétitions officielles nationales et internationales.

Elhadji Babacar Khouma est un footballeur sénégalais né le 17 mars 1993 à Thiès au Sénégal.

Biographie

Il joue son premier match avec la Fiorentina le 14 janvier 2010 comme titulaire en seizièmes de finale de la Coppa Italia contre le Chievo Vérone. Il inscrit à cette occasion le but égalisateur (2-2) à la 75e minute (score final 3-2 pour la Fiorentina).

Le 20 mars 2010, il inscrit son premier but en championnat (Serie A) lors d'une rencontre face au Genoa. Il a alors tout juste 17 ans. Ceci fait de lui le 6e plus jeune buteur de l'histoire de la Serie A[1].

Babacar est convoité par plusieurs club européens, notamment le Real Madrid, Chelsea ou encore Manchester United, pour ne citer qu'eux.

Le 26 octobre lors de la Coupe d'Italie, Babacar marque un but dans les dernières minutes de la prolongation alors que le score était de 0-0. Il marque à la 119e minute, ce qui qualifie son équipe pour le second tour.

Le 27 décembre 2010, Babacar figure dans la liste des 23 joueurs retenus comme étant les révélations de cette année 2010.

Liens externes

Notes et références

1. Babacar est déjà grand, sport24.com, Le 26/03/2010

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Khouma Babacar de Wikipédia en français (auteurs)

• Thiès — 14°47′26″N 16°55′29″O / 14.79056, 16.92472 …   Wikipédia en Français

• Équipe du Sénégal de football —  Cet article traite de l équipe masculine. Pour l équipe féminine, voir Équipe du Sénégal de football féminin. Équ …   Wikipédia en Français

• Бабакар, Кума — Кума Эльхаджи Бабакар …   Википедия

• Бабакар — Бабакар, Кума Кума Эльхаджи Бабакар Общая информация Родился …   Википедия

• List of foreign Ligue 1 players — This is a list of foreign players in the Ligue 1, which commenced play in 1932. The following players must meet both of the following two criteria: #Have played at least one Ligue 1 game. Players who were signed by Ligue 1 clubs, but only played… …   Wikipedia

• Associazione Calcio Firenze Fiorentina — Fiorentina Nombre completo ACF Fiorentina S.P.A. Apodo(s) Viola, Fiore, Gigliati Fundación 26 de agosto de 1926 (85 años) Estadio …   Wikipedia Español