É o tchan !

É o tchan !

É o Tchan !

É o Tchan! un groupe brésilien de musique axé, neo-pagode.

Parcours

A l'origine, ce groupe était connu sous le nom de Gera Samba, qui dût changer de nom pour une question de droits d'auteur. Ils se firent connaitre par leurs chansons aux paroles à double sens et pour leurs danseuses, connues en tant que les morena do Tchan (brunes de Tchan) et loira do Tchan (blondes de Tchan). Régulièrement, lorsqu'une danseuse quitte le groupe, une élection est organisée parmi les prétendantes. Les concours étaient organisés dans les programmes télévisés du dimanche et le vote du public désignait qui serait la nouvelle musa do Tchan (muse de Tchan).

Le groupe eut comme piliers pendant de nombreuses années: Beto Jamaica, Cumprade Washington, Jacaré, Scheila Carvalho et Carla Perez (remplacée plus tard par Sheila Mello).

Après quelques années de carrière, le groupe connut le succès et ses danseuses commencèrent à être plus connues que le groupe lui-même.

De la formation qui mena le groupe au succès, il ne reste plus aujourd'hui que le danseur Jacaré.

Discographie

  • 1995: É o Tchan - Gera Samba
  • 1996: Na Cabeça e na Cintura
  • 1997: É o Tchan do Brasil
  • 1998: É o Tchan no Hawaí
  • 1999: O Tchan na Selva
  • 2000: Tchan.com.br
  • 2001: Funk do Tchan
  • 2002: Turma do Batente
  • 2002: É o Tchan ao Vivo
  • 2003: É o Tchan ligado em 220v
  • 2004: 10 Anos
  • Portail de la musique Portail de la musique
Ce document provient de « %C3%89 o Tchan ! ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article É o tchan ! de Wikipédia en français (auteurs)

Нужно сделать НИР?

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”