SAVEL

SAVEL

Savel (chanteur)

SAVEL (Yann de son prénom) est un auteur-compositeur-interprète né à Nantes en 1972. Il est l'auteur sous le nom de SAVEL, de quatre albums (XIII bis records / Les Disques en chantier) et de deux maxis. Parallèlement à la chanson, il compose des musiques de courts métrages et des musiques de scène.

En 2006, il crée le duo Ny:na Valès ( une anagramme de Yann Savel ) avec la chanteuse Nathalie Carudel. Le groupe sort en 2008 leur premier album intitulé "L'atmosphère" sur la maison de disque Prikosnovénie.

Sommaire

Discographie

- 2008 : "TERMINAL" - album 13 titres et 2 clips (Les disques en chantier)

- 2008 : "L'atmosphère" - Ny:na Valès - album 12 titres (Prikosnovénie)

- 2004 : "Un disque pour mon tamanoir" - album 12 titres (XIII bis records)

- 2003 : "Je mens par omission" - maxi 4 titres

- 2000 : "Notes-personnes" - album 12 titres (XIII bis records)

- 1998 : "Histoire d'un séducteur en morceaux" - album 12 titres (XIII bis records)

- 1996 : "Eléva" - maxi 5 titres (Si j'étais vous)

- 1994 : 1000 Spirales - maxi 4 titres (Cindie)

Compilations

-1996 : Compilation CD " Les Belles promesses " titres : " Félice " et " Sans cesse " (XIIIbis/WMD).

-1996 : Compilation CD "Athlètes et psychologues" titre : " Marelle Majda "

-1997 : Compilation CD " les nantais jouent acoustique " titre : " Rire ensemble "

-1998 : Compilation CD " Tribute to the Little Rabbits " titre : " Le climat stigmatisé " (Premier disque)

-1999 : Compilation CD " What's my punk ? " titres " La désobéissance " (Dialecktik)

-1999 : Compilation CD " Rennes via Nantes " titre : " Tu es si maline " (labelulle)

-2000 : Compilation CD japonaise " Allo la France " titre : " Les desiderata " (Polydor)

-2003 : Compilation CD " Découvertes de Printemps de Bourges " titre " Ce n'est pas une cigarette "

-2004 : Compilation CD " L'humeur vagabonde " en hommage à Jeanne Moreau, titre : " Quelle merveille ton cœur "

-2007 : Compilation CD " Sorry but home recording records " pour les 5 ans du label, titre : "le rital et la gamine" reprise de Rémy chante

Musique instrumentale

- Courts-métrages

. 2007 : musique du court-métrage de Céline Novel "Boulevard l'Océan".

. 2003 : musique du court-métrage de Colas Ricard "En-corps".

. 2001 : musique du moyen-métrage d'Antoine Moreau "Maloriage" .

. 1998 : musique du court-métrage de Gild Gàbor "Rien n'a ordinairement l'air plus vrai que le faux".


- Ciné-concert

2005 : composition d'une musique pour un ciné-concert sur le film de Carl Théodor Dreyer " La passion de Jeanne d'Arc" (1928).

2004 : composition d'une musique pour le ciné-concert sur le film "Les oiseaux" d'Alfred Hitchcock.

Liens externes

  • Portail de la musique Portail de la musique
  • Portail de la France Portail de la France
Ce document provient de « Savel (chanteur) ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article SAVEL de Wikipédia en français (auteurs)

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Regardez d'autres dictionnaires:

  • sävel — • sävel, sointi, ääni mus. • sävel, sointi, ääni …   Suomi sanakirja synonyymejä

  • Savel — savel, saveu nm sable, sablon Alpes Maritimes …   Glossaire des noms topographiques en France

  • sável — s. m. [Ictiologia] Peixe clupeídeo marinho que se reproduz em água doce, de carne gorda e delicada. (Desova nalguns rios portugueses entre março e maio.) …   Dicionário da Língua Portuguesa

  • Savel — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Toponyme Savel est le nom de deux anciennes communes françaises : Savel (Drôme), aujourd hui intégrée à Rimon et Savel Savel (Isère), aujourd hui… …   Wikipédia en Français

  • såvel — så|vel så|vel: såvel som el. så vel som …   Dansk ordbog

  • Savel Rădulescu — was a Romanian diplomat. He started his career in 1921 and worked as secretary of Nicolae Titulescu at the League of Nations. For his diplomatic activity he was distinguished with the Order of Malta [ Expoziţia temporară „Onoarea Naţiunilor.… …   Wikipedia

  • Savel (chanteur) — SAVEL (Yann de son prénom) est un auteur compositeur interprète né à Nantes en 1972. Il est l auteur sous le nom de SAVEL, de quatre albums (XIII bis records / Les Disques en chantier) et de deux maxis. Parallèlement à la chanson, il compose des… …   Wikipédia en Français

  • Savel (Isère) — Mayres Savel Mayres Savel Administration Pays France Région Rhône Alpes Département Isère Arrondissement Grenoble Canton La Mure …   Wikipédia en Français

  • Savel (Drôme) — Rimon et Savel Rimon et Savel Administration Pays France Région Rhône Alpes Département Drôme Arrondissement Die Canton Saillans …   Wikipédia en Français

  • Sável — vla m (ā) knjiž., v zvezi iz Savla postati Pavel iz človeka s slabim, negativnim značajem postati človek z dobrim, pozitivnim značajem …   Slovar slovenskega knjižnega jezika

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”