Michael Prophet

Michael Prophet

Michael Prophet, de son vrai nom Michael Haynes est un chanteur de reggae jamaïcain né en 1957 à Kingston. Il a été découvert par le chanteur et producteur Yabby You, mais son plus gros hit reste à ce jour le titre Gunman, produit par Henry "Junjo" Lawes en 1981.

Sommaire

Biographie

Michael Prophet, fait partie de ces artistes qui ne sont pas reconnus à la hauteur de leur talent. Actif depuis 30 ans sur la scène reggae, le chanteur jamaicain reste inconnu du grand public. Les amateurs de reggae, pour leur part, savent qu'il constitue une référence. Formé par Yabby You (qui lui donnera son surnom, comme un gage de reconnaissance, pour porter le message rasta), Michael Prophet est salué par ses pairs en 79 pour son album "Consciousness", produit par Yabby You (et mixé par King Tubby). Suivront notamment les albums "Know the right" (toujours avec Yabby You) et "Gunman" (1982), dont est issu son single le plus réputé, "Gunman".

Avec d'autres chanteurs "conscious", Michael Prophet dénonce le racisme et prône les valeurs du rastafarisme : spiritualité, paix, justice, tolérance, écologie. Après une éclipse de quelques années au cours des années 1990, Michael Prophet est revenu sur le devant de la scène avec l'album "Rootsman" (1999), produit par Mad Professor.

Discographie

Albums

  • 1979 - Vocal & Dub (Yabby You & Michael Prophet)
  • 1979-80 - Consciousness
  • 197X-8X - Original Prophet
  • 1980 - Righteous Are The Conqueror
  • 1980 - Serious Reasoning
  • 1981 - Know The Right
  • 1981 - Michael Prophet
  • 1981 - Yabby You & Michael Prophet Meets Scientist At The Dub Station
  • 1982 - Stars In Disco Showcase
  • 1982 - Prophecy (Yabby You, Michael Prophet & Wayne Wade)
  • 1982-83 - Gunman + Righteous Are the Conqueror
  • 1983 - Certify
  • 1983 - Gun Man
  • 1983 - Jah Love
  • 1983 - Love Is An Earthly Thing. Aussi connu sous le nom Reggae Music Allright
  • 1984 - Blood Stain
  • 1984 - Cease Fire
  • 1985-1987 - Cease & Settle

Compilations

  • Michael Prophet & Friends. Enregistrements des années 1970 à 1990
  • Yabby You Meets Michael Prophet In Dub. Enregistrements de 1979 à 1981



Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Michael Prophet de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Michael Prophet — Birth name Michael George Haynes Origin Kingston, Jamaica Genres Reggae Instruments Vocals Michael Prophet (born 1957, Kingston, Jamaica) is a roots reggae …   Wikipedia

  • Michael Maier (Alchemist) — Michael Maier, 48 Jahre alt. Einziges Porträt. 1617. Aus: Atalanta Fugiens. Oppenheim 1618. Kupfer von Matthäus Merian …   Deutsch Wikipedia

  • Michael S. Hart — Michael Hart Michael Hart (left) and Gregory Newby of Project Gutenberg at HOPE Conference, 2006 Born Michael Stern Hart March 8, 1947(1947 03 08) …   Wikipedia

  • Michael Adas — (February 4, 1943) is an American historian and currently the Abraham E. Voorhees Professor of History at Rutgers University. He specializes in the history of technology, the history of anticolonialism and in global history. Contents 1 Background …   Wikipedia

  • Michael Kelly (American actor) — Michael Kelly Kelly in February 2011 Born Michael Joseph Kelly May 22, 1969 (1969 05 22) (age 42) Philadelphia, Pennsylvania Michael J …   Wikipedia

  • Michael R. Ash — (born 12 August 1961) is a Mormon apologist. Contents 1 Biography 2 Apologetic work 3 Notes 4 Publications Biogr …   Wikipedia

  • Michael Rodenberg — Michael Miro Rodenberg Background information Genres Power metal, Symphonic metal, heavy metal …   Wikipedia

  • Michael Iceberg — is an American musician. He is most noted as a performer at Walt Disney World and Disneyland in the mid 1970s to late 1980s and a highly visible early adopter of new keyboard and synthesizer technology. Thousands of visitors to the parks over the …   Wikipedia

  • Michael Grimm (album) — Michael Grimm Studio album by Michael Grimm Released May 17, 2011 ( …   Wikipedia

  • Michael Ansara — Gregory Peck (left) and Michael Ansara in Only the Valiant (1951) Born April 15, 1922 (1922 04 15) (age 89) …   Wikipedia

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”